lunedì 6 agosto 2012

Falafel anemici ma... ottimi!

La nostra incursione savonese presso Mamma Vegana (poi vi spiego..) mi ha insegnato questa "nuova" ricetta (nuova fra virgolette, in quanto è una ricetta base per i vegani veterani ;-)) e mi sono subito lanciata nella creazione dei Falafel che fino ad ora mi avevano spaventato! Invece nulla di più semplice.. tralasciamo il fatto che sono fritte e lanciamoci nella preparazione di queste squisite e semplici polpette che straconsiglio a tutti!

Ingredienti da ricetta:
ceci secchi  in ammollo per 24/48 ore
sale
prezzemolo in quantità industriale (devono essere verdi)
aglio a piacimento
cumino

Ingredienti miei:
ceci secchi in ammollo 24/48 ore
sale
prezzemolo accennato
aglio (si sentiva)
cumino (non pervenuto!) 
olio di semi di girasole per frittura

Dopo aver scolato i ceci, frullarli in un robot da cucina e non con il frullatore ad immersione come ho fatto io FONDENDOLO :,( 
EHM.. dicevo frullarli con gli altri ingredienti e mettere a riposare in frigo la preparazione.
Più sta in frigo più si compatta.
Per la frittura ho utilizzato una pentolina piccola in cui ho versato un dito di olio tale da coprire metà polpetta.
Prendere un pò di composto e formare una polpetta, immergere nell'olio, aspettare alcuni minuti, una volta dorata, girare e ripetere la stessa cosa nell'altro lato ;-) 
Spledidamente buoniTTimi! ^^

8 commenti:

Cesca*QB ha detto...

Frullatore, ti abbiamo voluto tanto bene...
ma allora....sei la fatina dei falafellll!!!

Mamma Vegana ha detto...

Dalla foto sembrano venuti quasi perfetti! Nella ricetta originale in effetti il prezzemlo dovrebbe essere molto di più, ma quelli che avete mangiato a Savona erano così!
Brava!
Come sta mia nuora? ;-)

Stella ha detto...

@CESCA: amai il frullatore ad immersione.. splendidi passati di verdura ci feci :,( come farò....
@mamma vegana: nooo i tuoi erano più verdi!!! la nuora è in vacanza dai nonni a 15 minuti da qui.. quindi sta benone :-D

Ale ha detto...

Questi falafel sembrano ottimi!!!
E mi riesci a fondere anche un frullatore ... che donna esplosiva! ^_^

Nadir ha detto...

Guarda te, io ho fuso il frullatore normale, con quello ad immersione invece mi trovo benissimo.
A me piacciono quelle di fave, e niente cumino, ma coriandolo ... comunque le polpette sono polpette, sempre fantastiche :)

Stella ha detto...

@ale eeee esplosiva sto piffero :,( come farò senza il mio adorato frullatore ad immersione?
@Nadir: mi trovavo strabe pure io.. solo che ho la presunzione di voler far le cose con gli oggetti inappropriati :-((((

Barbara ha detto...

ma che anemici? a me sembrano perfettissimi sai? ^_^

Stella ha detto...

@Bibi tu sei sempre carina con me ^^