giovedì 19 aprile 2012

"Patatine" di seitan con i piselli


Qualche giorno fa mentre passeggiavo vicino al banco frigo alla Coop, mi sono ricordata che vendono un tipo di seitan confezionato di mio gusto (molto ma molto meglio di quello che mi autoproduco.. per ora i due esperimenti fatti non mi hanno entusiasmato).
Hanno sia il tofu che il seitan, certo una marca ed un tipo solo ma meglio che niente!!! Al Conad c'è qualcosina in più,  i prezzi in ambedue i supermercati sono abbordabili.
Con il seitan comperato ho composto questo piatto.

Ingredienti:
seitan alla piastra
piselli
cipolla
latte soia/riso
crema di riso
olio evo
sale, pepe
curry (se piace)

In una padella antiaderente fate inbiondire la cipolla (la quantità dipende da quanto vi piace, può essere mezza come un pezzetto) con olio evo.
Versate i piselli (nel mio caso surgelati e cotti con acqua nel microonde per alcuni minuti) ed il seitan tagliato a bastoncini.
Per dare più cremosità al piatto avete due scelte o usare della panna vegetale oppure creare una cremina con latte vegetale e  crema di riso (quella che si usa per fare le prime pappe ai bimbi).
Io ho aggiunto anche del curry alla cremina.
Lasciare amalgamare il tutto ed è fatta.

Questo è il seitan alla piastra che ho usato e che, almeno qui a Rimini, è reperibile nei supermercati Coop e Conad

PS. Dimenticavoooo perché patatine? Perché il mio compagno appena ha visto il piatto ha detto: "sembrano delle patatine!!" O.o

7 commenti:

Ale ha detto...

Uuuu ... che buono!!!
Poi in questi giorni non so perché ma ho una voglia di seitan ... e con i pisellini ... bontà!!! ^_^
Cmq io adoro il seitan che faccio io, lo preferisco a quello comprato ... perché non ti piace il tuo?

Stella ha detto...

perchè nelle 2 volte che l'ho fatto era anemico e non sapeva di nulla... :-S poi è più spugnoso di qusto compero.. :-/

Cesca*QB ha detto...

Anche io trovo all'esselunga questa marca e quando il tofu non lo faccio in casa compro il loro perchè oltre a piacermi èil più vantaggioso che trovo come rapporto qualità*prezzo. Il tuo piatto mi ispira molto, adoro i piselli ^_^

Cesca*QB ha detto...

Ah quoto Alessandra :-) anche il preferisco il seitan fatto in casa (anche con il preparato) io per insaporire l'impasto uso: salsa di soia, salvia, rosmarino...profumatissimo e saporitissimo ^_^

Barbara ha detto...

io sono tutta con Stella...anche a me il seitan viene schifoso, e sinceramente per quelle volte che lo mangio non mi pare vantaggioso mezza giornata di lavoro più tutta l'acqua che ci va, per fare una cosa nemmeno decente (niente, non mi viene bene), e quindi lo compro. Proprio quello lì anche io ^_^
il tofu invece no, da adesso me lo faccio, che il mio è più buono di quello comprato...e de gustibus dai :)

Ale ha detto...

Se lo fai a mano io ci metto una mezz'oretta per manipolarlo, dentro le bacinelle, non acqua corrente, e poi lo marino per una notte intera. Con l'instant seitan ci metti tutte le spezie che vuoi prima ancora di cucinarlo. Per non averlo spugnoso basta stringerlo stretto in cottura. Ho scritto un paio di post. Io preferisco l'instant seitan per la velocità e per il costo, con 5 euro ti fai quasi un kilo di seitan, quello che avanza lo puoi anche congelare. Vabbè, poi ovviamente sono gusti ^_^

Barbara ha detto...

*Ale sai che anche quando ero mangiatutto i secondi non mi piacevano molto....carne e pesce preferivo non mangiarli e non li sapevo assolutamente cucinare....credo che questa cosa me la porto dietro da lì, tutte le volte che ho provato il seitan mi è venuto una schifezza. Compreso quello con la ricetta dell'Accademia, di Salvini, visto preparare da lui e copiati tutti i passaggi con amore...niente, ci sono cose che è meglio far fare a chi le sa fare ;) Mi accontento già del resto ^_^