giovedì 10 novembre 2011

Stelle di polenta


L'altro giorno mentre cercavo un modo fantasioso per presentare la polenta mi si è accesa una

L'impasto della polenta si presta perfettamente ad essere sagomato proprio come una frolla ^_^  allora..

Ingredienti:
polenta istantanea (3 minuti di cottura e passa la paura ;-) )
sugo di fagioli (una cosa leggera insomma :-D)

Dopo aver preparato la polenta basta versarla in una teglia precedentemente unta con poco olio per far si che una volta raffreddata si stacchi senza problemi.
Ecco mentre la sagomo..


L'idea era di prepararle insieme a Jodie ma questa volta ha preferito giocare a nascondino al buio con il babbone ^_^Una volta pronte le stelline ho composto il piatto e scaldato al microonde ;-) si possono tranquillamente scaldare in padella e anzi così viene la crosticina.. buonaaaaa!
Con la rimanente polenta ho creato dei cubotti e ritagli (carini da presentare anche loro) che mi sono gustata il giorno dopo ;-)
Piatto veloce e unico per la presenza di carboidrati, proteine e verdure(pomodoro).

Idea in più:
Ovviamante la polenta si può condire con un infinità di sughi (cerchiamo di rispettare la stagionalità delle verdure): con i funghi ad esempio oppure con un sughetto di piselli.. 
A me piacciono molto i cavoli e le bietole e gli spinaci penso che la polenta starebbe bene con tutto.

E ancora
Il condimento come i fagioli o i piselli si possono inglobare direttamente nell'impasto.. come fa la mia mammina.. già ho un' idea per la prossima polenta ;-) 




7 commenti:

StelleGemelle ha detto...

bellissima idea...ma soprattutto buonissima!!!!:)))

Mamma Vegana ha detto...

Le stelle di Stella!
:-D

Stella ha detto...

@Stellegemelle :-)
@Eli già già!! :-D

.B. ha detto...

io aspetto l'impasto con l'inglobo che mi stuzzica....non metterci troppo nè ^^
Barbara

Stella ha detto...

@Bibi non ti aspettare niente di sconvolgente :-D

vitto e libri ha detto...

bell'idea!!!

Stella ha detto...

@Vitto azzieee :-)