Ingredienti per la frolla:
250g farina
150g margarina
150g zucchero
1 cucchiaio di latte riso/soia
Ingredienti per la farcia:
150 g cioccolato fondente
125 g zucchero
200 ml panna veg( soia o riso)
150 g noci ( o il necesario per ricoprire la teglia)
Per creare questa crostata ho mischiato3 ricette di una vecchia rivista di cucina (rivisitandole in chiave veg ^_^) era un po' che pensavo di provare la frolla senza uova.. beh il risultato è ottimooo!
Ho preparato la frolla mettendo la farina e lo zucchero in una terrina e aggiungendo la margarina ammorbidita al microonde.
Per aiutare l'impasto ad amalgamarsi ho aggiunto 1 cucchiaio di latte di riso/soia questo gli ha permesso di diventare frolloso mentre prima era sbricioloso ;-)
Ho messo la frolla in frigo a riposare mentre preparavo la farcia nel seguente modo:
in un pentolino ho sciolto la cioccolata fondente insieme alla panna veg, e allo zucchero mescolando dopo alcuni minuti si è formata una cremina.
Stesa la frolla su carta da forno l'ho adagiata nella teglia, ho sistemato le noci in modo che ricoprissero il fondo ed ho versato sopra la crema di cioccolata e panna.
Cottura in forno a 180° per 30/40 minuti.
Gnam Gnam!!
Idea in più:
Variamo la farcia con nocciole al posto delle noci oppure facendo un mix di frutta secca..
E ancora:
Non piace il cioccolato? Ricopriamo la frutta secca con il caramello
Vogliamo una torta più light? Togliamo la panna ;-)
8 commenti:
sembra davvero buona!!!
anche io faccio sempre le veganizzazioni delle ricette ;)
devo dire che vengon sempre bene, questa tua frolla ha proprio una bella consistenza :) complimenti
Voglia di dolciiii! Ma la ginecologa mi ha messa un po' "a dieta" e io, pur non pensando di averne bisogno, ho deciso di ridurre drasticamente le "schifezze", dolci compresi. Mangia una fetta di torta pensando a me! :-)
@Cì: togliere le uova alla frolla non le fa mancare nulla :-) averlo saputo prima!
@Eli: nooo non mi dire di mangiarne!!! La mia gine mi ha sgridatooo, troppi kg in un mese! :-S
già...
ehi ma questa non è una schifezza! ;)
provate a dolcificare con il succo di agave, dimezzando le dosi e anche gli zuccheri :)
Ecco la ricetta! Cara Stella, scusami ogni tanto mi perdo qualche post, ma certi giorni non riesco nemmeno ad accendere il computer...
La provo sabato e poi ti dico :)
@Cì mannaggia però il succo di agave è costoso :-S
@Babi speriamo che la crostata vi piacciaaaa :-S
ma hai ragione sembra facilissima da fare!! brava davvero :))
Barbara
@Bibi siiii è molto semplice e gustosa :-) grassieee
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