mercoledì 16 novembre 2011

Biscottini di frolla veg e solidarietà

Grazie al post di Bibi sono venuta a conoscenza dell'iniziativa una ricetta per i bambini di Rocchetta Vara e non riesco a  rimanere indifferente.
A causa della catastrofe accaduta in Liguria alcuni giorni fa le case gestite da una cooperativa sociale che ospitano  bambini allontanati dalle famiglie per problematiche varie è ora invivibile e pericolante, i bimbi non hanno più un posto dove stare, cibo, vestiti, giocattoli.
IN QUESTO FILMATO AL MINUTO 7  potete vedere una delle responsabili della cooperativa che spiega l'accaduto.

Ecco la mia ricetta che servirà per la creazione di un ricettario da vendere per una raccolta fondi.

Biscottini di Natale

Ingredienti:
300g farina
150g zucchero
100g olio semi girasole
1/2 bustina lievito
qlc cucchiaio latte vegetale(soia/riso)
1 limone (scorza grattug)

Il procedimento è quello classicissimo della frolla solamente che questa è VEG ;-) ma ugualmente deliziosa GARANTISCO!
Mettere tutto in una terrina e impastare, aiutiamoci con qualche cucchiaio di latte per rendere l'impasto frolloso ;-)

la piccola pasticcera all'opera...


Spennelliamo la superficie dei biscotti con il latte veg e poi tanti zuccherini colorati per decorare!!
Cottura 180° per 15/20 minuti



Ecco i riferimenti bancari per fare una donazione


6 commenti:

Anonimo ha detto...

Si può contribuire anche mandando una propria ricetta con foto?
Ceci

Stella ha detto...

@Ceci si certo! è tutto spiegato nel post del blog sopra citato "una ricetta per i bambini di Rocchetta Vara" vai su e clicca!!! :-*

Nadir ha detto...

L'ho vista anche io quest'iniziativa, e spero entro domani di riuscire a partecipare.
Belli i tuoi biscotti :-)

6cuorieunacasetta ha detto...

La ricetta è interessantissima. Grazie per la segnalazione. Buona serata!

la melagranata ha detto...

Grazie infinite, Stella! Biscotti bellissimi, e quelle manine al lavoro sono meravigliose!
Grazie
Patrizia

Unknown ha detto...

Brava, bella iniziativa, complimenti!
Se fossi capace a scrivere ricette, parteciperei anche io. Ma meglio lasciar perdere!!