lunedì 17 ottobre 2011
Torta salata funghi patate e besciamella
Ingredienti:
250g sfoglia veg compera
500g patate bollite
250g funghi trifolati comperi (o freschi)
salsa pomodoro (qualche cucchiaio)
1 tazza besciamella veg (con olio/ margarina e latte soia/riso)
sale
Veloce e buonissima!
Tagliare a pezzetti le patate e cuocerle al microonde (o in pentola) una volta cotte le passiamo con il passa verdure o le schiacciamo con forchetta e saliamo.
Se usate funghi freschi passateli in padella con un po' d'olio, aglio, prezzemolo e sale.
Prepariamo la besciamella piuttosto soda.
Stendiamo la sfoglia (la mia era rettangolare e l'ho divisa a metà) in una teglia.
Ci mettiamo uno strato di patate, la passata a cucchiaiate, sopra i funghi e infine la besciamella.
Chiudiamo con l'altra metà di sfoglia.
Cottura in forno per 15/20 minuti a 220° (comunque regolatevi con il vostro forno!!)
Che bontà!
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ricette veg,
ricette:piatto unico
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11 commenti:
mmmmmmhhhhhh... adatta proprio per l'autunno!
ciao, taced
@Taced si si w i funghetti :-)
Anche questa la provo... ciao ciao!
che buone le tue ricette!!!Ho l'acquolina ....
sono per le ricette semplici veloci e gustose ;-)
mmmm che bontà!!!!!
Ottima! Io la preparo spesso, ma senza passata di pomodoro e, quando ho fretta, al posto della besciamella metto un po' di panna di soia già pronta. Di solito viene da leccarsi i baffi!!!
uhm...da provare sicuramente! complimenti per il blog.
@Elisabetta :-)
@Eli in realtà avevo sperimentato la mozzarella veg.. ma non trovo alcuna differenza con la besciamella @_@
@Siply ciaooo! benvenuta grazieee ora vengo a sbirciare nel tuo blog ;-)
Non amo le sfoglie pronte e non compro questo tipo di alimenti, ma ammetto che ne vengono fuori ricette stuzzicanti ed anche ottime!
Ottimo abbinamento patate e funghi con la besciamella ;)
@Mimi: il top per me è fare tutto homemade ogni tanto manca la voglia :-P prima o poi la sfoglia la sperimento!!! ottimo abbinamento (se piace) anche patate e cavolo!!
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