mercoledì 16 maggio 2012
Pennette scrocchiarelle
Siete delle cuoche che non buttano MAI cibo anche se con le quantità non ci inzeccano e ne fanno sempre una quintalata? (come me.. ^_^)
Ecco un metodo per rendere gustosa la pasta del giorno prima o congelata.
Avete presente la frittata di pasta? Bene, questa non c'entra nulla ma ha qualcosa che me la ricorda ed è quello che mi piaceva della frittata di pasta: la crosticina che si formava sopra e sotto.
Ingredienti:
pasta al pomodoro
pane grattugiato
olio evo
sale se serve
Mescoliamo del pane grattugiato alla pasta avanzata.In una padella anti aderente mettiamo dell'olio evo, la pasta e lasciamo che si formi una bella crosticina su entrambi i lati rigirando la pasta come fosse una frittata, tenendo il fuoco del fornello allegro ma non troppo. C'è un problema! Non essendoci l'uovo, non c'è legante quindi, due consigli: 1) mettete un coperchio più piccolo (rispetto alla padella) sopra alla pasta per tenerla unita; 2) quando la rigirate fate molta attenzione.
N.B. UN OTTIMO METODO PER RI-RENDERE GUSTOSI TUTTI I TIPI DI PASTA NON SOLO QUELLA AL POMODORO.
Oggi ad esempio ho utilizzato una pasta condita con zucchine, olive nere e cipolle che mi era avanzata ;-)
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7 commenti:
Da me è un caso impossibile questo: non può avanzare mai pasta le poche volte che la cucino..ecco perchè sono POCHE :DDD
Cmq bravissima a scoraggiare gli sprechi!!!
Da noi la pasta si avanza pochissimo, la prossima che succederà proverò la tua ricetta, ho degli amanti della crosticina del pangrattato.
Noi non ne avanziamo quasi mai perché siamo dei mangioni!!!
Però sabato scorso in effetti ne è avanzata (eravamo con zia e due amiche) e l'ho riciclata con la besciamella!
Buttare MAI!
Io adoro la pasta che scrocchia!!!
Buonaaaaaaaaaa! ^_^
Babbo Pata è un mangione di pasta, almeno 3 etti alla volta O.o io ne faccio un pò di più anche per conservarla per quelle sere dove di cucinare voglia proprio non c'è ne!!! :-D
Ultimamente ne avanza sempre di pasta, proverò a cucinarla come hai detto tu sembra proprio buona :-)
Ultimamente ne avanza sempre di pasta, proverò a cucinarla come hai detto tu sembra proprio buona :-)
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