lunedì 17 ottobre 2011

Torta salata funghi patate e besciamella


Ingredienti:
250g sfoglia veg compera
500g patate bollite
250g funghi trifolati comperi (o freschi)
salsa pomodoro (qualche cucchiaio)
1 tazza besciamella veg  (con olio/ margarina e latte soia/riso)
sale

Veloce e buonissima!
Tagliare a pezzetti le patate e cuocerle al microonde (o in pentola) una volta cotte le passiamo con il passa verdure o le schiacciamo con forchetta e saliamo.
Se usate funghi freschi passateli in padella con un po' d'olio, aglio, prezzemolo e sale.
Prepariamo la besciamella piuttosto soda.
Stendiamo la sfoglia (la mia era rettangolare e l'ho divisa a metà) in una teglia.
Ci mettiamo uno strato di patate, la passata a cucchiaiate, sopra i  funghi e infine la besciamella.
Chiudiamo con l'altra metà di sfoglia.
Cottura in forno per 15/20 minuti a 220° (comunque regolatevi con il vostro forno!!)
Che bontà!

11 commenti:

handmadecreativity ha detto...

mmmmmmhhhhhh... adatta proprio per l'autunno!
ciao, taced

Stella ha detto...

@Taced si si w i funghetti :-)

6cuorieunacasetta ha detto...

Anche questa la provo... ciao ciao!

mammachegiochi ha detto...

che buone le tue ricette!!!Ho l'acquolina ....

Stella ha detto...

sono per le ricette semplici veloci e gustose ;-)

Elisabetta ha detto...

mmmm che bontà!!!!!

Unknown ha detto...

Ottima! Io la preparo spesso, ma senza passata di pomodoro e, quando ho fretta, al posto della besciamella metto un po' di panna di soia già pronta. Di solito viene da leccarsi i baffi!!!

simplymamma ha detto...

uhm...da provare sicuramente! complimenti per il blog.

Stella ha detto...

@Elisabetta :-)
@Eli in realtà avevo sperimentato la mozzarella veg.. ma non trovo alcuna differenza con la besciamella @_@
@Siply ciaooo! benvenuta grazieee ora vengo a sbirciare nel tuo blog ;-)

Mimì ha detto...

Non amo le sfoglie pronte e non compro questo tipo di alimenti, ma ammetto che ne vengono fuori ricette stuzzicanti ed anche ottime!
Ottimo abbinamento patate e funghi con la besciamella ;)

Stella ha detto...

@Mimi: il top per me è fare tutto homemade ogni tanto manca la voglia :-P prima o poi la sfoglia la sperimento!!! ottimo abbinamento (se piace) anche patate e cavolo!!