martedì 20 settembre 2011

Orzo con ceci e melanzane

Questo è un piatto proposto qualche sera fa ad un cena di famiglia. Sono molto soddisfatta di me perché ho  trovato il coraggio per proporre piatti completamente vegani alla mia famiglia d'origine un po' critica nei confronti della mia scelta(mamma, babbo, fratello) per l'occasione era presente anche una cara amica e la cognata a cui è un piacere proporre piatti alternativi ^_^
Il menù comprendeva due primi freschi e un dolce vegano il risultato è stato ottimo ^_^



Ingredienti:
orzo
ceci lessati
melanzane
olio,sale, pepe
rosmarino secco

Lessare l'orzo e nel frattempo tagliare a dadini le melanzane e stufarle in padella con un po' d'olio e uno spicchio d'aglio tagliato a metà.
Una volto cotto l'orzo sciacquarlo sotto l'acqua per togliere l'amido, aggiungere ceci, melanzane e condire a piacere con olio, sale pepe e rosmarino.
*Un altro modo per gustare questo piatto potrebbe essere quello di ridurre in cremina i ceci ^_^
Piatto completo ricco di carboidrati, proteiene e verdure ^_^

6 commenti:

6cuorieunacasetta ha detto...

Provo anche questa!

Stella ha detto...

Grande Babi mi dai soddisfazioni tu! :-)

Anonimo ha detto...

confermo la bontà di tutti i piatti presentati a quella cena!
V@le (la cognata) :)

Stella ha detto...

Grazie Baleeeee :-)

Mamma Vegana ha detto...

Buonooooo!
Proprio ieri io ho fatto l'orzo con la zucca. Ma si sa, io adoro la zucca e potrei mangiarla in qualunque formato. Questa ricetta con ceci e melanzane mi ispira proprio!!!

Stella ha detto...

@Eli provala mi raccomando!! :-)