domenica 11 dicembre 2011

Orecchiette e strozzapreti con broccoli e besciamella

UUUUUUH che bontà! Certo se vi piacciono i broccoli!
Al mio amur non è piaciuta :-( appunto causa broccoli.. (ma aveva l'alternativa ^_^)


Ingredienti:
broccoli
farina
latte soia/riso
olio d'oliva
noce moscata
sale
aglio

Ricettina sciuè sciuè preparata l'altro ieri.
Per preparare il condimento è sufficiente una mezzoretta andando con calma.. io con le mie 4 braccia :-D sono riuscita a preparare il tutto nel tempo di cottura della pasta :-O ditemi che non è sciuè sciuè!!
Ho messo a lessare il broccolo fatto a pezzetti al microonde 10/15 minuti (attenti a non farlo sfaldare) e poi lo ripasso in padella con uno spicchietto d'aglio, olio evo e sale.
Nel frattempo con le altre 2 mani ho preparato la besciamella :-D
Però avendo fatto tutto ad occhio non so darvi le quantità :-S
Ho messo dell'olio in una casseruola, poi versato la farina e amalgamato, acceso il fuoco e versato un po' di acqua di cottura della pasta, il latte e aggiunto la noce moscata e sale e fatta rapprendere.
Una volta pronta la pasta l'ho scolata, c'ho messo dentro i broccoletti insaporiti e la besciamella.
G O D U R I A ^_^

NB: la besciamella con l'olio è buona quanto l'altra e sicuramente più light! E per chi non lo sapesse si può fare un ottima besciamella anche con l'acqua al posto del latte.. Io questa volta ho fatto metà e metà(acqua e latte soia/riso) garantisco.. OTTIMA!

4 commenti:

mammachegiochi ha detto...

Io amo i broccoletti poi con la besciamelle ... certo che il tuo metodo lo devo imparare ... sicuramente più light!

graziella ha detto...

Ottima ricetta, noi adoriamo i broccoli e quindi si può fare!!! Grazie

Barbara ha detto...

io li amo da matti. e anche il maritino. brava, bella pasta ^^

Stella ha detto...

SI BUONISSIMI... PECCATO CHE QUI PIACCIANO SOLO A ME :-(