domenica 1 gennaio 2012
Fusilli in crema di carciofi e noci tostate
Ingredienti (per 250 g di pasta)
5 cuori di carciofi
50g di noci
panna soia (facoltativa)
aglio
olio evo
sale, pepe
Un' altra ricettina sciuè sciuè giusto il tempo di cottura della pasta ;-)
A noi piace condire bene la pasta quindi è possibile che le dosi di condimento siano abbondanti ^_^
Nel mio caso avevo dei cuori di carciofi congelati li ho presi e messi al microonde per 4 minuti con un dito d'acqua per farli scongelare e cuocere rapidissimamente.
Una volta cotti al microonde, via in padella con olio evo, spicchio d'aglio, sale e pepe a insaporire.
Con il frullatore ad immersione si crea una bella e buona salsa di carciofi.. (togliamo l'aglio) se volete smorzare il gusto dei carciofi (l'ho dovuto fare per il compagno...) aggiungete anche della panna vegetale e frullate.
In una padella antiaderente mettere le noci tritate grossolarmente e fare tostare.
Condiamo la pasta scolata con la crema di carciofi e le noci.. GNAM!
Ed ora spot promozionale aggratissss.. faccio di tutto per promuovere uno stile veg ^_^
Finalmente ho trovato una panna di soia che soddisfa il mio palato eccola!
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5 commenti:
uè leggerina sta pasta nè???
un baciottolone, ma comunque la faccio di sicuro ^^
buon 2012 :)
hihihi le paste "leggerine" il mio compagno se le può permettere... MANNAGGIAAAAA! ^_^ per farla un pò più light togliamo la panna ;-) e le noci inveced teniamole che fanno bene! :-*
L'ostetrica del corso pre parto ci ha consigliato di mangiare carciofi in gravidanza, perché sono tra gli alimenti che danno un sapore diverso al latte, e quindi abituando già prima il bimbo nella pancia si evita che poi rifiuti il latte quando mangeremo poi carciofi, aglio etc etc. Quindi... avanti così!!! :)
mmmmmmmm...sembra sfiziosissima questa pasta:)
@Eli. YESSS!!!
@un'ed: ma ciaoooooo!!!
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