Ecco una ricetta facilissima che vi farà gustare i finocchi in maniera diversa ;-)
Premetto che a mio vedere la salsa di pomodoro rende gustosa qualsiasi verdura..
E' una ricettina che fa sempre la mia mammina.. a lei vengono più acquosi io ho preferito far addensare la salsina.. non potete immaginare che goduria pucciarci il pane!!
2 finocchi medi
1 bicchiere di salsa pomodoro
1 cucchiaio olio
sale origano
1 bicchiere d'acqua
In una pentola ho messo tutti gli ingredienti insieme: finocchi tagliati a pezzetti, salsa, sale, olio origano e acqua.
L'acqua l'ho aggiunta poco alla volta se vedevo che il tutto era a rischio di bruciatura ( il che ultimamente mi capita spesso O_o)
Fuoco medio basso per 20 minuti circa (i finocchi devono diventare teneri).
Idea in più..
Per renderli ancora più gustosi al termine della cottura in pentola, metterli in una pirofila con sopra della besciamella veg preparata sostituendo al burro olio o margarina e al latte quello di soia o riso.
Passarli qualche minuto nel microonde o in forno.
10 commenti:
mmm che bontà proveremo !
I finocchi verdura insulsa???? Ma se sono buonissimi!!!! Mi segno quest'idea, magari riesco a farli mangiare a mia sorella!! :)
Ceci
Mai provati così...sembran proprio buoni! Ho proprio dei finocchi in frigo, proverò la tua ricetta al più presto.
:-)
Devo passare la ricetta ad un amico a cui non piacciono, ti farò sapere se fatti così riesce a mangiarli!
Ragazzeee provateli sono buonissimi!! Poi fatemi sapere! ;-)
A me piacciono solo crudi: cotti non ne sopporto l'odore :(
@Robin!! ma forse l'origano e la salsa coprono l'odore!!!
Ma lo sai che non ho mai mangiato i finocchi cotti, terrò la tua ricetta per provarla appena trovo dei croccanti finocchietti, semplice e genuina come piacciono a me le ricette ;)
@Mimi provaliii!! vedrai :-)
Ieri sera mi è arrivata la cassetta del gruppo d'acquisto con le verdure e ci sono anche i finocchi! E' l'occasione per provare la ricetta :-) Ti farò sapere!
Posta un commento