Ingredienti per 12/13 polpette:
ricotta 250 g
pane in cassetta 350g (tritato oppure bagnato con 1/5 bicchiere di latte)
parmigiano o grana 150g
noce moscata (se piace)
Per il sughetto:
salsa di pomodoro
basilico
E' necessario tritare il pane, se non avete un mixer mettete il pane in mezzo bicchiere di latte per ammorbidirlo.
Ecco Jodie che sbriciola il pane nel latte
Aggiungiamo il resto degli ingredienti: ricotta, grana, noce moscata (senza un ordine preciso tanto va tutto frullato insieme)
La consistenza deve essere soda(quindi se vedete che l'impasto è troppo molle aggiungete pane) non ci sono uova e le polpette potrebbero sfaldarsi nel pomodoro( a me non è mai capitato)
Facciamo delle palline della grandezza che vogliamo.
In una pentola fare la base per il sugo al pomodoro a piacere (olio,carota, sedano e cipolla... qui ho messo solo carota) aggiungere la salsa, un pò di latte(toglie l'acidità del pomodoro) e il basilico.
Far cuocere per 10 minuti poi mettere le polpette e continuare la cottura per 20 minuti.. il sughetto deve essere rappreso.
Eccole qua... ottime!
1 commento:
quando i piccoli pasticciano in cucina escono fuori le cose più buone e le mangiano più volentieri se sono farina del loro sacco...
Posta un commento